Каменный цветок

Мой каменный цветок расцвёл -
самовлюблён, красив, опасен!
Среди его прекрасных басен
я одинока, как костёл

в каких-то брошенных краях,
и зарастают мхом тропинки.
Его хрустальные росинки
с листочков собираю я.

Он пахнет утром декабря,
он - перламутр друзы мидий.
Как я, его никто не видел,
хоть все о нём и говорят.

А я молчу. Молчу о том,
что я его узнать посмела...
Ах, что же делать, что же делать
мне с этим каменным цветком?..


Рецензии
"что делать" -- это самый больной вопрос всех времен и народов... да, это так...

Иван Друг   13.11.2012 09:47     Заявить о нарушении