Времён невидимая нить...
Два века вновь объединила
Был труден, тяжек в жизни путь
Казалось, память всё забыла.
Остыли чувства, суета
Тревоги, горести, печали
Затмили всё, чем жил тогда
О чём так долго мы мечтали.
Тот юный наш максимализм
Смыло безвременье свободы
Всё чаще слышен пессимизм
Забыли звук живой природы.
Смешон поэт, что посвятил
Любви и преданности строки
Кто дружбе верность сохранил
Сейчас все больше одиноки.
Но всё ж времён тугая нить
Нам возвращает те мгновенья
И не даёт нам позабыть
Пору любви и вдохновенья
Когда весна пленила сердце
Когда с улыбкой на устах
Встречали каждый день, казалось
Душа была на небесах.
Теперь всё это стало ретро…
Мир изменился, стал другим
Умчались вдаль лета былые
Но мы их в памяти храним…
Свидетельство о публикации №112042108429