Влюблённая в закат

Ты нуждаешься в охране…
На козлах  в поминутном страхе,
Ямщик  везёт тебя ,путь дальний,
Глаз режет яркий цвет его рубахи.

Ты по дороге вспомнил счастье,
Узлы завязанные  больно ранят ,
С небес атласы пёстрые  струятся.
Птиц крик  пронзительный ,
                Как утром ранним!

Влюбилась в сумерки заката ,
Спустилась  к горизонту бледная луна.
Сегодня ей вся сила  пригодилась,
Чтоб рассмотреть тебя  смогла!

Вот-вот , желания дух  его настигнет  ,
Диск солнца.Остывая в золотой крови!
На тонкой его спице вовсе не погибнет!
Она танцует ,ты её влюблённую прости !


Рецензии