Исповедь солдата

Унылой местности пейзаж   
В глазах солдатских отражался.   
Казалось, это был мираж,   
Как он любил, как он сражался.   

Он молодость всю закопал   
В окопы с неприятной грязью.   
И всё товарищам отдал.   
Готов был встретиться хоть с казнью.   

Не унывала боль в груди   
В потрёпанной рубахе.   
" Прости, любимая, прости,   
Что небо цвета хаки !   

Прости, что пулей слышал свист.   
Но Родина превыше !   
Мной был убит один фашист   
За то, что друг не дышит.   

Мне кажется, не доползу.   
Но я обязан быть с тобою.   
Пожалуйста, не урони слезу.   
Я ранен, но всегда с тобою.   

И сына, сына воспитай,   
Вскорми одна нашей любовью.   
Какое солнце ! Нежный май...   
А я же истекаю кровью. "   

Сказал солдат - в траву упал.   
Глаза остановились.   
он умер, а никто не знал.   
Бывает... Так случилось. 


Рецензии
До слёз обидно.

Абсолютная Зависимость   22.04.2012 01:39     Заявить о нарушении