Где-то плачет весна,

Где-то плачет весна,
Где-то лето печёт.
Джаз в ночи о любви,
Миру песни поёт.
И льстивая Попса,
Разнеженной улыбкой,
Шепнёт не пряча глаз;
Привет! Красавчик Джаз!
Где-то войны и смерть,
где-то свадьбы и пир.
А в ночной тишине,
Джаз волнует весь мир.
И чей-то саксофон,
Задумался над жизнью.
Его зовёт Парнас;
Привет! Папаша Джаз!
Где-то роскошь с богатством,
Где-то грех с нищетой,
но простым постоянством,
Джаз для нас стал родной.
и Классика подруга,
Не встретив лучше друга,
Споёт ещё не раз;
Привет! упрямый джаз!


Рецензии