Жажда

Песок сыпучий по колени…
Жара…мечты лишь о воде.
И поддаются ноги лени,
Давая лишний шанс беде.

Глаза устало ищут тени…
В кровавых трещинах уста.
Песок сыпучий по колени…
И шанс дойти – один из ста!

А взгляд блуждает по пустыне,
Под  парой век слегка дрожа,
Обманным чувством сердце стынет
От очертаний миража -

Ручей на запад волны пенит…
И всё же каждый с грустью ждёт,
Что ручеёк тот курс изменит,
И к ним поближе подойдёт…


Рецензии