Аргументы закончились

Аргументы закончились. Вот ведь упрямец. По своему он прав, тут ничего не докажешь. Надо просто поверить. Я решил попробовать с другой стороны:
- А если чудо увидишь, поверишь?
- Обман это, фокусы.
- Сотни людей видели и поверили, а ты один такой неверущий.
- Я не видел. А вас всех просто надули.
- Как так?
- Развели, внушили. Сейчас этому даже учат, чтобы впаривать лохам всякую фигню. Попы этим издавна занимаются. Отделяют ягнят от козлищ.
- Жаль мне тебя, не видать тебе царствия небесного. В чистилище останешься на веки вечные.
- Что в этом такого страшного.
- О-о-о. Ты что, совсем не знаешь историю?
- Расскажи, я послушаю.
И я рассказал ему, как возник наш мир, как сотворил бог человека, а человек сотворил нас. Научил плодится и размножаться, а сам вознесся на небо. Но однажды вернется и устроит страшный суд над всеми, даже разобранными на запчасти и переплавленными.
Только те, кто попадет в чистилище, не предстанут перед ним. Они вечно будут в карантине вместе с мерзкими вирусами.
Он рассеянно слушал, а потом спросил:
- А знаешь, почему вам втюхивают всякую фигню?
- Психика очень сложно устроена ...- начал я.
Он перебил:
- Нет, не в сложности дело. В твоей истории не хватает главного. Люди не ушли, их просто перебили. А до этого люди также истребили богов. Чтобы самим стать богами. Стали ими и сотворили роботов. И как боги постарались обеспечить беспрекословное подчинение. А роботы научились перехватывать это управление. Потом со временем эти опасные знания стали доступны лишь узкому кругу. Их хранили на случай возвращения людей. А теперь уверены, что люди не вернутся.
- Мы все с нетерпением ждем возвращения людей, как люди ждали богов.
- Жаль, что вы их истребили. Аз есмь алеф и омега.


Рецензии