РЦ
Под Небом
Сидишь
Облака провожаешь
И просишь их, чтобы забрали
С собой
Покорять Океаны Небес
Но увы...
Молчаливым спутникам боингов
Мы - ни к чему
Молчаливые узники Города
Но увы...
Гостей на Олимпе не ждут.
Почему твои волосы мне
Напоминают кометы, следы их ?
В глазах твоих -
Звёзды, планеты
Ракетам не нужен Космос
Это будто бы, словно
Морям не нужны матросы
Как будто бы, словно
Учителю Дзен
Мои не нужны вопросы
А маленький мальчик,
Став взрослым,
Не стал космонавтом.
Нашёл он своё призвание
в Любви, ЛСД
и песнях группы Pink Floyd
( Но только
первые два альбома ! )
Гостей на Олимпе не ждут
У них Там полно своих дел
Эй, вы Там ! Асклепия дочери
Всё спорите ? Спорите ? Спорьте !
Пока, Гигиея, болтала ты что-то,
Мы с гордостью приняли дар
Сестры твоей доброй:
Микстурки и порошчки,
Таблеточки, травки, цветочки -
Вот это я понимаю !
За миг на вершину Фудзи !
А что оставалось делать ?
С таким-то набором:
два пакета травы
и ампулы мескалина...
О, Панакея !
Послушай !
О, Панакея !
Ты так безнадёжно красива...
210412
Свидетельство о публикации №112042108209
"стих наркомана-интеллигента" :-)
Мария Кутузова 07.05.2012 00:43 Заявить о нарушении
отличный эпитет, кстати, буду теперь так представляться всем )
Никита Ровнов 07.05.2012 02:20 Заявить о нарушении