Разве мы виноваты?

То, что с жизнью нашею стряслось тогда,
Не вина наша, а наша беда.
В своём рождении мы разве виноваты?
Разве мы решили быть сестрой и братом?

Мамы, папы разные, а бабушка одна.
В чём же тут, скажите, наша-то вина?
Ну, за что, за что нас жизнь так наказала?
Разве на земле людей достойных мало?

Видно, суждено тому так было быть:
Что смогли только друг друга мы любить
Но вот от любви принудили себя мы отказаться,
Чтобы на всю жизнь несчастными остаться.
 
Время шло, летели дни и годы.
Но не изменить нам прихотей природы.
Ничего и в нас не изменилось:
Та же кровь в сосудах наших билась.

Так же трепетали бедные сердца,
Обжигало их любовью без конца,
Без конца и без надежды на спасенье.
Бог нам дал не людское терпенье.


Рецензии