Палач

У каждого есть свой палач,
У палача есть плаха,
Куда ты голову кладешь
Нисколько не боясь.
И рубит твой палач легко,
Так, от плеча, с размахом.
Ты терпишь эту боль,
Пред его волей преклоняясь.

На место головы одел
Мешок, чернее ночи,
И собственный топор в руках
Твоих теперь горит.
И кто-то преклонит колени,
Тихий, непорочный,
И снова голова, но
Не с твоих плеч полетит.

Однажды в светлый день
Ты встретишь палача, что в прошлом
На голову твою
Свою секиру опустил.
Но, приглядевшись, вдруг увидишь -
Нет на нее кожи,
И кто-то его голову
Что тоже отрубил.

Так помни, человек,
Что Человеком ты остался,
Не гробь чужую жизнь
И не руби ты с плеч долой.
У каждого есть свой палач,
У палача есть плаха,
К которой добровольно он
Склонялся головой.

2. 06. 2011г


Рецензии