Я разуму внимать готова

Я разуму внимать готова
Недаром мыслит человек,
А мысли порождают слово,
Поступков бесконечный бег.

Не жду, не верю, размышляя
Тяну логическую нить,
Одно с другим соединяя
Себя стараюсь изменить.

И в голове расставив точки,
Хочу я разумом прожить,
А чувство загоняю в бочку,
Чтоб новых бед не натворить.

Но, словно лава в час урочный,
Нахлынут  чувства, все круша.
Не изменить мне мир порочный
Страдай и гневайся душа.

Верши дела своей рукою,
Бог совесть в душу нам вложил
И не найти живым покоя,
Коль разум душу покорил.


Рецензии
очень жизненное произведение)

Юшина Анжелика   02.08.2015 13:34     Заявить о нарушении