Тайна

У меня есть шкатулка. В шкатулке – кольцо.
Вместо камня – прозрачная тайна.
Я в сиянии глаз, в толковании снов
Открываю секреты случайно.

В лабиринтах зеркал, заблуждаясь, ищу
Я обломки заученных истин.
Ты о счастье мечтал, я о боли грущу
Вдохновенными взмахами кисти.

Вспоминая меня, ты сдираешь со стен
Из бульварных журналов картинки,
Выясняя, что жизнь – и ни прах, и ни тлен,
А просто звуки придуманной скрипки.

Я сижу у окна, понимаю, что бред -
Когда путают шторы с туманом.
Мы расстались на день, вышла тысяча лет,
И любовь обернулась обманом.

Не мечтай о любви. В мире ангелов нет!
Положи лучше голову мне на колени.
Обещаю тебе: я прощу и пойму,
Все обиды сметая букетом сирени.

1993


Рецензии
Много у Вас оригинального))))

Владислав Андрющенко   07.09.2012 17:53     Заявить о нарушении
Благодарю.

Солнечный Дождик   07.09.2012 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.