богов не трогая, лишь навожу примеры
Богов не трогая, лишь навожу примеры:
У Зевса дети были от Лет0, от Геры,
Ещё Ио' его возлюбленной была,
Но это лишь мужская сторона.
У Афродиты мужем был Гефест,
Возлюбленного нёс Ад0нис крест.
Страдали те, кто любит, те, кто брошен.
Вопрос поныне актуален, не изношен.
Страж бдительный Гермесом был убит,
Долг Аргус выполнил, и не забыт.
Богиня Гера все его глаза
На оперение павлина нанесла.
И если боги от любви не отрекались,
Страдали, чувствами своими упивались.
То, людям тоже не грешно влюбляться,
Творить безумства, плакать и смеяться.
Свидетельство о публикации №112042108027