на терелочке, где яблоко лежало
На тарелочке, где яблоко лежало,
Вдруг картинка проясняться стала.
Всё вокруг как-будто растворилось,
Прошлого завеса приоткрылась.
В дымке лес, где старая Геката
С факелом в ночи бредёт куда-то.
Змеи злобно в волосах шипят,
Полыхает ненавистью взгляд.
Путники к погосту подошли,
Рыцари, что в замок к другу шли.
Кладбище никак не обойти,
Средь могил им предстоит идти.
Храбрецы оружие достали,
Если что, не помешает меч из стали.
Темень, тихое шуршание шагов.
Где тревога, там не надо лишних слов.
Голоса из ниоткуда: - кто ты? – кто ты?
Началась на вас смертельная охота!
То богиня мрака не стерпела,
Захотелось сотворить ей злое дело.
Бой неравным был. Геката победила,
Колдовством – могучей, древней силой.
Выжил лишь один, он в склеп забрался.
Счастлив был, что чудом жив остался.
Утром в замке рассказал о бое,
О друзьях погибших, о героях.
Жертву принесли другой богине:
Мудрости, побед в войне – Афине.
В новой битве рыцарь устоял.
Возвратившись, сам героем стал.
К покровительству богов прибегнув,
Силы даришь одному, другого свергнув.
Чьи сильнее боги непонятно.
Случай выпадет, победа будет знатной.
Божество уснёт, иль задремает,
Победит, кто сам не оплошает.
Свидетельство о публикации №112042108000