Молча роняю слезы...

Молча роняю слезы
На смятый тетрадный лист.
Жаль, грусть развеять не может
Шальной очумелый свист.

Устав от мелких событии,
Глотаю холодный чай,
И обещанием фальшивым
Вливается песий лай.

Из головы не выходит
Вчерашний с ним разговор,
Но скоро не буду помнить
Ночной полутихий вздор.

Что дружба не изменилась,
Буду я делать вид,
А сердце быстрей забилось,
Мешая любовь и стыд.

И я притворюсь спокойной,
Над плоской шуткой смеясь.
Неужели, он - не достойный?
Викинг, разбойник, князь.

Может, я в нем ошиблась?
Спутала в тишине
Просто огонь желания
Со светлой любовью ко мне.

Молча роняю слезы
На смятый тетрадный лист.
Внезапно рассеял грезы
Резкий и звонкий свист!
1992


Рецензии