в ночной тиши, при лунном свете
В ночной тиши, при лунном свете
Тела у сфинксов оживут.
Прекрасная ТефнУт и Шу, бог – ветер
Одной душ0й в них жизнь вдохнут.
Гранитный пьедестал уже покинут,
И лапы львиные спускаются к реке.
Поджарые фигуры не остынут,
А величаво растворятся вдалеке.
Им ночь данА до Фив добраться,
К влекущим родины местам,
Взглянуть, и сразу возвращаться
С рассветом к Невским берегам.
Свидетельство о публикации №112042107953