Пусть помнят дети о войне

 Не доучились, не долюбили,-
 Девчата, парни в сороковых.
 В боях жестоких с врагами бились,
 Осталось мало их в живых.

 Четыре долгих,  тяжёлых года
 Война простёрла свои крыла…
 Чтоб отстоять в боях свободу
 Поднялись в бой и стар и млад.

 Пришлось им рано повзрослеть
 Вчерашним школьникам-мальчишкам.
 К мечтам заветным  уж не взлететь,
 Читать учебники и книжки.

 Но враг суров: он наступал,
 Земля стонала от артналётов.
 И на защиту Отчизны встал –
 Народ советский, бойцы пехоты.

 Растёт другое поколение,
 Из книжек знают о войне.
 Пусть помнят. Не уйдёт в забвение
 Великий подвиг солдат в стране.

 Победный май, народ ликует,
 Салют Победы над Москвой.
 Весна в садах вовсю бушует,
 Солдаты снова встали в строй.

    апрель  2012 года

 





 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.