***

Эпатаж - это вариант
Для таких, кто в любовь не верит
И кричит, как последний гад,
Что любовь закрывает двери.


И дурак тот, кто злит людей
Недоверием и обидой
И замашками королей,
Возомнив, что всеобщий идол.


Злят такие, кто в лицо улыбается,
А потом резко в спину нож.
Бесят те, что сначала влюбляются,
А потом их бросает в дрожь.


Нервный тик до последнего выдоха…
Резкий вдох... Сердце рвет из груди.
И наивная, глупая выдумка,
Что вперед больше нету пути.


И выводит людей равнодушие,
Пустота заглушенной души;
Кто не ждет и не верит в грядущее,
Что стоит у него на пути.


Бесят те, на кого мы похожи.
Бесят те, кто такой же, как мы.
Бесит даже невзрачный прохожий,
Сторонимся его, как чумы.


Рецензии