Осень в Поваровке

Я бесцельно бродила по мокрой дороге,
Размышляя о чем-то пустом.
Воображала себя полубогом,
Музыкантом, бродягой, вором.

В общем, тискала разные мысли,
Тихо плакала вместе с дождем,
Собирала кленовые листья,
Любовалась осенним огнем.

Никогда не любила я осень –
Бригантину дождей и ветров,
С ее высокими мачтами сосен,
С парусами из первых снегов.

Никогда не любила я греться
У костров не замерзших рябин.
А сегодня вдруг вспомнила детство,
Пролетевшее быстро, как дым.

И воскресла забытая нежность.
Запах осени бросился в нос,
И наивную безмятежность
Мне октябрь в ладонях принес.

Улеглись пожелтевшие листья,
Ветер мысли мои закружил,
И из ягод рябиновых кисти
Мне,  смутившись, к ногам положил.
1994


Рецензии
В общем, тискала разные мысли
_________________________________
как мужиг тискает дэвушку?
:^)

Mawr   21.04.2012 18:59     Заявить о нарушении
:)))). Писала его оч.давно. Пыталась потом подобрать более удобоваримое слово, потом решила оставить все, как есть. Для истории:))

Солнечный Дождик   21.04.2012 19:01   Заявить о нарушении
исторья - дама капрызная. она оправданий не принимает

Mawr   21.04.2012 19:09   Заявить о нарушении