Я не хочу

                Я не хочу судьбы иной:
                Не треволнений, не страданий.
                Не буйной жизни, не шальной,
                И не продуманных желаний.
                Нет! Не хочу я ничего,
                Мне это просто надоело.
                Хочу лишь только одного,
                Чтоб отдохнуть душой и телом.
                Хочу спокойно отдохнуть,
                На берегу заросшей речки.
                Чтоб воздух охлаждал мне грудь,
                И были на воде колечки.
                Ведь тот, кто там, в воде живёт,
                Глотнуть захочет кислорода.
                А человеку без забот,
                Конечно, это всё подходит.
                И это часто любит он,
                И любит вспоминать о прежнем.
                И тайно думать, что влюблён
                В такой вот жизни безмятежной.

                г. Ялта.16.04.1962г.

                Ганночка В.Д.




   


Рецензии