***

А в голове роится то, что было.
Нет времени на то, что впереди...
Остановилось все вокруг, застыло;
Другие мысли, песни и стихи.


А в голове уже другие думы,
Другие взгляды на весь мир вокруг.
И, вспомнив всё, мои застыли губы
В улыбке, а в глазах - испуг.


Скажите мне, а что же дальше будет?!
Хоть дайте знак, куда же мне идти!..
Какие мне даны Судьбою люди,
А о каких слагать мне лишь стихи?


Кто будет помнить до конца всей жизни,
А кто забудет, имя лишь узнав?
В воспоминаньях потонули мысли,
В воспоминаньях, песнях и стихах.


Рецензии