Триптих о весеннем цвете

1
Время, стекающее по ножу –
Чем я поистине дорожу?
Переплывающий ночь, как Стикс –
Что ж замолчал, что стих?

Что этот стих да громада слов?
Слово не истина, слово – зло.
Нагромождаю одно на одно
Там, где нужно всего одно.

2
Стекает время по ножу в бокал забвенья…
Змея, с которою дружу – всё звенья, звенья…
Оттенки запахов сведу – весна соткалась.
И деревце стоит в цвету – какая малость…
Себя не в силах превозмочь ветра подуют…
Весёлая и злая ночь весну целует.

3
Выпьешь весну – а на губах – капли.
Шишка на лбу – ноги нашли грабли.
Краски таинственны ночью, днём – сочны.
Звоном полны трепетные цветочки.
Ковш подаёт взбаламошный трикстер –
На вот, напейся – и зачерпнёт из Стикса.


18 апреля 2012, Краснодар


Рецензии