Вопрос

Я не хочу бесследно раствориться
Я не хочу всю жизнь спокойно тлеть,
А после гнить в стенах сырой больницы
Мой выбор: ярко вспыхнуть и сгореть!

Мне все равно: удар,паденье,выстрел...
Я не хочу конец застать седым
Спроси: "Как жить?", и я отвечу: "Быстро!"
Пусть смерть меня настигнет молодым.

Я не желаю жить по воле Рока
Мне воли к жизни хватит и своей
И пусть судьба коварна и жестока --
Еще не раз сойдусь я в схватке с ней.

И вновь удар: жизнь бьет по мне сурово,
На сердце оставляя синяки.
И если ты меня вдруг спросишь снова:
"Как жить?" Отвечу: "Вопреки!"

Здесь каждый сам - "художник своей жизни.
И каждый сам - "кузнец своей мечты"
Спроси:"Как жить?" Отвечу: "Зубы стисни!"
А если я спрошу, что скажешь ты?

2008


Рецензии
Очень классно написано...но не очень какт: всю жизнь стиснув зубы прожить...)))
Жизнь бьёт и делает меня смелее...
Но я назад не отступлю...
Моё оружие - улыбка...
Пойду и наточу!!!
экспромт...)))

Моника Литера   03.10.2016 18:13     Заявить о нарушении