Весна

Долгожданная весна пришла,
Настроенье принесла!
Утром рано мы встаем,
На работу мы идем!
Под такт ветра тихо песенку поем.
Небо стало голубое и, кажется выше!
Солнце стало золотое и, кажется ниже!
И так сильно оно жжет, до чего ж оно печет!
Автобусы  не задерживаются  часто идут,
Людей на остановках забирают,
На работу их везут!
Кондуктор не дремлет и не спит,
На пассажиров так кричит:
«Берите билеты, не дремлите,
А то сейчас контролер зайдет,
И штрафик такой вам поднесет!
Что у тебя денег нет?
Я не дам тебе билет!
Зайцем ты хотел проехать!
Под сиденье тогда лезь!
Контролер, когда зайдет,
штраф с тебя он не возьмет!
У тебя спина болит?
Что сказал? Радикулит?
Пластырь ты к спине приклей!
У тебя спина горит?»
Автобус к заводу подошел,
Шофер дверь открыл.
Мужчина вынул из кармана
Проездной билет контролеру показал,
И вышел  рукой кондуктору помахал,
И поцелуй воздушный ей послал!
К заводской проходной подошел,
Дверь открыл и зашел, за дверью скрылся,
Как будто испарился!  А кондуктор
Улыбнулась, посмотрела ему вслед!


Рецензии