Мастер и королева

Мастер и Королева…(по мотивам произведения М.Булгакова)

Мне снятся удивительные сны
В которых я пою или летаю
А может на балу у Сатаны
Я публику стихами развлекаю

Видений сонм промчался словно миг
Кровавы, страшны и порой нелепы
И в горле хрипом застревает крик
А на плечах увесистые цепи

Но вот, она взошла на пьедестал
А я смиренно преклонил колени
Смущаясь, что-то тихо лепетал
Под ироничным взглядом королевы

А дальше в памяти моей провал
И точно помню лишь одно мгновенье
Как рыцарь, тот, что за спиной её стоял
Воскликнул: Королева в восхищении!

Проснулся на диване, вот кошмар!
О Господи, какое облегчение!
И тут внезапно сонный взгляд упал
На Карту, что лежала на сиденье...

Надменный вид, лукавый взгляд
Улыбка веером прикрыта
Слегка прищурясь на меня
Смотрела с Карты Маргарита….


Рецензии

Хорошо передан портрет Королевы - узнаваем моментально.
Я думаю, что в нашей колоде она Пиковая Дама.

Антон Узамбар   22.04.2012 17:30     Заявить о нарушении
Это у нас на Слэнде, а здесь не знаю))

Юрий Старый Пёс Гущин   22.04.2012 18:00   Заявить о нарушении