Подхвачена ветрами-сплетнями
Подхвачена ветрами-сплетнями,
Лечу опять сквозь окон строй
Общаться с кленами столетними,
К стволам с корявою корой,
К сырым тропинкам. И над кручею,
Там, в заповедном терему,
Утешусь ивушкой плакучею,
Руками небо обойму.
Фиалку в нежной беззащитности
Поглажу взглядом по пути.
Как просто в той природной слитности
Себя – пропащую – найти.
Спешу к земле я на свидание.
Бери меня, люби, лечи,
Буди во мне ростки желания,
Дари заветные ключи,
Ряди меня в шелка прохладные,
Водой и зеленью ласкай.
И мне: "Свободная да ладная!.." –
Дома завидуют пускай.
Пусть называют сумасбродкою.
Я их, от зависти больных,
Сражу летящею походкою
С букетом запахов лесных.
И вросшим в землю им сочувствуя,
Смахнув лукавую слезу,
Совру, как бешенно, до хруста я
Сжимала неба бирюзу,
Как целовалась в ветках с иволгой,
Плыла в скорлупке по волнам,
Как завлекла чужого милого
И как чудесно было нам!
Свидетельство о публикации №112042107444
Светлана Салахова 29.03.2015 10:01 Заявить о нарушении