Не будь так строг, Печальный Человек

Не будь так строг, Печальный Человек,
Мы только учимся не повторять ошибок,
Пока деревья кажутся большими,
Пока, еще не прожит долгий век,

И диких пчел лесной случайный мёд,
Недолгим счастьем  с жарких губ стекает.
Жизнь - в общем-то, история простая,
Пока идешь всё прямо и вперед.

Вновь зацветет подснежник по весне,
И Млечный Путь крылом укроет землю,
Пока душа словам и звукам внемлет,
Она жива. С холмов сползает снег.

Укрывшись в ароматное тепло,
Печальный Человек учтет потери
И даты спутает, а мы поверим,
Что нам с календарями повезло.

А перед тем как навсегда уснуть,
Мы будем знать, что сновиденья сладки,
И станем их просматривать украдкой,
Авось умрем  во  сне  когда-нибудь.


Рецензии