На грани

Больно красить стены красным,
Больно быть всегда несчастным.
Больно видеть радость глаз,
Если твой огонь давно погас.
                Ты стоишь у края крыши,
                И не слышно тихо дышишь.
                Ветер взрывом бьёт в лицо,
                Из тебя торчит копьё.
И без страха, глупых мыслей,
Вынешь кол из здравой мысли.
Бросишь гневно взгляд в него,
Он не красен всё равно.
                Робкий шаг, и ты на грани,
                Меж мирами без страданий.
                И не ловкий шаг второй,
                Ветром унесёт с собой.


Рецензии