Все думают

Все думают  - старушка, невзрачна и бедна
Мне кажется иначе:  мои всё времена
Шагаю по туману, в пути средь бела дня
И тучка подплывает, чтоб прокатить меня

Не надо украшений, сапог на каблуках
Не надо путешествий  в далёких мне морях
Не надо мне вниманья назойливых мужчин
И праздников не надо и пышных именин

Всего того не надо, чего я лишена
Всего, что недоступно, что как глоток вина
И пусть глядят с издёвкой, охаять каждый рад
Скажу я, как лисичка, что зелен виноград

Когда стихают чувства, стремленья позади
Инстинкты, что когда-то бурлили кровь в груди
Уходят эшелоны идей, их там не ждут
И улетает птица, что Фениксом зовут

Но мир тебе ответы на тесты преподнёс
И многие проблемы,  ты  разрешишь без слёз
В невидимой короне, мудра, как сто чертей
Хозяйка гор и тропок, стоишь  среди  людей

И пусть закат дымится, пусть солнышко встаёт
И каждый день надеюсь на новый я восход
Скажу: « dum spiro – spero», жизнь – это благодать
Для счастья, это знаю – достаточно дышать!


Рецензии