Осенняя песня
хранится где-то в глубине России
и расцветает в нужные сроки, даёт
силы тому, кто к нему прикоснётся,
взглянет на него...
"Мой дом - небеса"
Б.Сергуненков
Ты вся – как утро на Двине,
С огнями, зорями.
На берегу среди камней –
Цветок лазоревый.
Здесь краски всей моей земли
В реку уронены.
И я здесь – близко
иль вдали –
Не посторонняя.
Брожу в лугах, что отцвели,
Где травы скошены.
Печали всей моей земли
На сердце брошены.
Безлюдье малых деревень,
Мой край покинутый.
Не радует грядущий день,
И сердце вынуто.
О родине, да всё о ней,
Что в счастье, в горе ли –
На берегу, среди камней –
Цветок лазоревый.
Фото автора: берег Северной Двины
Свидетельство о публикации №112042106974
Галина Рудакова 06.02.2019 00:05 Заявить о нарушении