сфинксы

Мне не пела гитара про лунную ночь.
Не носила я птицу на левом плече.
Что получится,если любовь истолочь
И,добавив в вино,опоить палачей?


Стой!Погоди!
Не хочу об этом я говорить.
Сфинксы прячутся в тени пирамид -
Сфинксам легче взабытьи.
Тайну прими.
Но по имени меня не зови.
Надломил немало сильных и злых
Поиск формулы любви.

Перевернутое небо.
Перечеркнутые мысли.
Кем ты стал?А кем ты не был?
Болен.Уязвим.Зависим.
Ты сражался за награду,
Ты молился во спасенье.
Спотыкался,даже падал
В блеске,в славе,в униженьи.

Мы бежим по другой стороне луны.
Мы с Земли не видны,
Не видны для глазков дверных.
Сфинкс не любит зеркал.
Он не может забыть
Как себя потерял
В зазеркалье судьбы.
Сфинксу дай молока,
Попроси пропустить.
Если он не солгал -
Здесь начало пути.


Рецензии