Падение

Тематическое подражание А.Блоку

Вы пали! Да!
    Вы с неба пали...
Пока леса под снегом спали
Звездой,что чертит в небе путь
в снегах глубоких утонуть...
Не утонули
   не пропали
     и не уснули
        Девой стали...

Шагами медленного танца
по мОсту,с берега на брег
плыла Мадонна декаданса
ловя ладонью синий снег...

И у заснеженных перил
Вы замерли,чего-то ждёте
И лев из камня взор вперил
на птиц над волнами в полёте...

Печально строен силуэт
высок как чёрная свеча.
Взгляд синих глаз как два меча
пронзает серый полусвет...

И сыпят,сыпят хлопья снега
слетают плавно,тихо с неба
на Ваше чёрное манто.
Вы обернулись резко,-"Кто?"

"Кто там стоит в начале мОста?"
Поэт ответил тихо,просто -
"Я человек,что в Красоту
влюблён давно и безнадЕжно
и глядя в неба высоту
любимой имя шепчет нежно...

Вы с неба пали
в белый иней
Звездою,огненной богиней.
За Вами шлейф тянулся синий
по небу плавною дугой...
...По мОсту шли Вы и рукой
в ладонь ловили хлопья снега.
-"Как Вас зовут?"
     -"Не помню..."
          -"Вега
Позвольте мне Вас Вегой звать.
Найдя боюсь Вас потерять..."

Летящий снег,тишайший снег.
Снег серебрит пушистый мех.
Ваш звонкий смех.Ваш сладкий смех -
-"Кто Я? Зачем,иду куда?"
Сказали вы что я звезда.
Земле-чужда
    стройна,горда
      Любовь ко мне - увы,беда...
Я с неба пала? Пала,- Да-а!


Рецензии