Привидение
И не надо бессмертной души.
Ты послушай мою серенаду
И уйти от меня не спеши.
Не спеши этой ночью белесой
Попрощаться со мною в тиши.
Стынут в сумерках запахи леса.
Ну, я очень прошу – не спеши.
Подожди, петухи не пропели
И реку не окутал туман.
Лучше слушай, как шепчутся ели
Про тебя, про любовь и обман.
И от шорохов или от тени
Не шарахайся и не дрожи.
Сядь поближе и мне на колени
Свою голову ты положи.
Ты уходишь, сливаешься с тенью,
Свои руки скрестив на груди.
До свиданья, моё привиденье,
Только завтра опять приходи.
1970 г.
Свидетельство о публикации №112042106824