Лира и чувства ночи

        "Лира и чувства ночи"


Да, стих без музы
                не приходит.
А есть когда
                душа в ней бродит.
Она идет...
               по вечности в ночи.
Когда ты пишешь
                мысли от "свечи".

Ты, видел скрипку -
                без струны?..
Так не бывает..,
                лиры без мечты.
Надежда.., Вера..,
                вам не нова?..
Смычок при скрипке
                есть основа!

Душа, что в нас
                и музыка едины.
И чувства в них
                с одной картины.
Да, часто жду я
                чувства ночи...
Ведь в лире..,
                это в страсти очи.


Рецензии