Обманщица погода

Обмануты весеннею жарой
Проклюнулись листочки
       на деревьях,
И небо ублажает синевой,
Пропитывая всё вокруг
       доверьем.

Весна сама в недоуменьи:
Довольно рано отдала зима
              права,
Пустилась к северу в кочевья,
И холода с собою забрала.

Но доверять совсем нельзя
            погоде,-
Нам не понять её капризы!
Она вверяет их Природе,
Но не всегда, преподнося
         "сюрпризы"...


Рецензии