Я не люблю тебя ни капельки

В огне души сгорели мотыльки,
И навсегда отнят покой.
Я не люблю тебя ни капельки,
Но стану я твоей женой.

Ты не поймёшь вечерней грусти той,
Что тенью ляжет на лице.
Так будет в зиму, да и в летний зной.
Ты с этим смиришься в конце.

Ты так давно влюблён в меня,
Надежды на взаимность нет,
Я не была совсем твоей ни дня,
Хоть ты пытался много лет.

Но страшно то, что я люблю
Другого; вот ведь глупый фарс!
Тебя же просто так терплю,
А он с другой; им не до нас.

Зато ты так за мной ухаживал,
Что я невольно поддалась.
Ты умолял,просил,упрашивал.
Я всё же женщина...Сдалась...

С тобой стабильно и уверенно,
И вроде беды в стороне,
Матери-альных благ немеренно.
Но отчего так грустно мне?

И не летают больше мотыльки:
На дне души кричат,горя...
Я не люблю тебя...Ни капельки!
Но всё же я теперь твоя.

                (21 апреля, 2012)


Рецензии