И опадают жизни...

  Уйдя от суеты разнообразий к воспоминаньям, мыслям и мечтам уводим за собою по пятам нестребованные ручьи фантазий. К полётам редко обращаем взоры,ведь, колко оттолкнуться от земли. Кому адресовать свои укоры?
 Что не смогли - то сами не смогли.

  От чуда волшебства остался пепел - спалили диво в страхах за себя.
И праху поклоняемся, скорбя, забыв про жизнь - что может быть нелепей. А за туманом прячутся росинки и блеском будут чествовать рассвет. И мы могли бы так сиять, но, нет...
 И опадают жизни, как пылинки. 

21.04.2012

Для тех, кому удобнее воспринимать в столбец


 
Уйдя от суеты разнообразий
К воспоминаньям, мыслям и мечтам у
Уводим за собою по пятам
Нестребованные ручьи фантазий.
К полётам редко обращаем взоры,
Ведь, колко оттолкнуться от земли.
Кому адресовать свои укоры?
Что не смогли - то сами не смогли.

 
От чуда волшебства остался пепел -
Спалили диво в страхах за себя.
И праху поклоняемся, скорбя,
Забыв про жизнь - что может быть нелепей.
А за туманом прячутся росинки
И блеском будут чествовать рассвет.
И мы могли бы так сиять, но, нет...
И опадают жизни, как пылинки. 



стихотворение правленое вошло из состава сборника экспериментальной поэзии "вдохновение" в, дополненный новыми экспериментами сборник "Отражения" .
"Серебряная Нить" , 2016 год


Рецензии
В чьём сердце остаётся эта пыль...,
иль это только нашей жизни быль?
Николай Денисенко.
21.04.2012г.

Николай Денисенко   21.04.2012 18:08     Заявить о нарушении
Сердца пылятся от потерь... но в новых поисках сияют счастьем....

Ольга Сергеевна Василенко Красни   11.05.2012 00:05   Заявить о нарушении