Маг

 I
Легкими своими легкими
Впитывая дым грядущего дня.
Легкими, шагами легкими
Ночь прилетит и уйдёт от меня.

Кажется, миг каждый кажется –
Все, словно было не поздно вчера.
Кажется, что не скажется
Вереница дней, хотя давно пора.

Тенью день проснится. День как тень –
Пройдёт, протянется, стрелками семеня.
И семью семь седмиц под сенью серых
Стен качнутся ресниц вечности пламенем.
 

Звёздами тихими звёздами
Холод коснётся струною звеня…
Слёзы лить – а не поздно ли? –
Свет этой ночи струится в меня!

Всё гори! – станут сёстрами
Боль, наслаждение, свет и тьма…
Только бы на краю земли
До конца дойти и не сойти с ума –

Ночь откроет семь печатей тайны,
Семь небес отворят путь древним знаниям
И семью семь седмиц под сенью серых
Стен качнутся ресниц вечности пламенем.

II
Семью семь седмиц под сенью стен –
Что ты мне дашь взамен? –
Семь страниц в руках сгорают,
Семь планет мой день считают
За моей спиной
Не играй со мной! –
День другой придёт, я знаю, -
Встречусь я с тобой!

А пока я Бог и Демон
И танцует в темноте над нами
Ада пламя!
Словно знамя!
Пусть мой прах обожжёт и обласкает,
Но пока я поднимаю
Знамя! –
Ада пламя!
Словно знамя!
В моих руках
Демон и Бог!
Демон и Бог!

Семью семь седмиц под сенью стен –
И целый мир взамен! –
День последний свой считает,
Целый мир в огне сгорает,
За моей спиной
Не играй со мной! –
Целый мир ты в жертву принял
И теперь ты мой!

И теперь я Бог и Демон
И танцует в темноте над нами
Ада пламя!
Словно знамя!
Пусть мой прах обожжёт и обласкает,
Но пока я поднимаю
Знамя! –
Ада пламя!
Словно знамя
В моих руках!
Демон и Бог!
Демон и Бог!

III
Демон заточит клыки,
Демон напьётся всласть –
Кровью хрипит
Небо твоих Богов,
Разрывает в клочки
Тот, кто имеет власть,
И время дрожит,
Слушая гром моих шагов…

Вечность Чёрной Вдовой
В руки падёт мои
И чёрной дырой
Жадная Смерть оскалит пасть –
И скрежет, и вой,
Взгляд ледяной змеи,
И в венах моих
Только одна абсолютная власть!..

Демон вернулся за мной,
Демон разинул пасть –
В небе стеной
Армии мёртвых тел…
За душу свою
Нечего мне отдать
И Смерти слугой
Я отправляюсь за предел…


Рецензии
Похоже на магическое заклинание.
Эмоционально.

Эльза Попова   21.04.2012 17:31     Заявить о нарушении
Привет, Эльза! - Благодарю, я старался.
Это предыстория к Звёздной Были. Может и фантастический эпос выйдет в итоге, а может и не очень фантастический) Музыка, вроде, готова.
Всегда ожидающий твоих отзывов
с нетерпением и теплом,

Владимир Чимитов   22.04.2012 17:41   Заявить о нарушении
Как интересно - Звездная Быль, эпос.
А музыка к чему готова?

Эльза Попова   22.04.2012 17:49   Заявить о нарушении
Здравствуй, Эльза! Всё, что входит в "Путь Бабочки" и "What We Are" - песни=), поэтому и ритмика там немного странна на первый взгляд). Надеюсь, когда-нибудь воплощу свою мечту и запишу это всё как пологается)
Степлом,

Владимир Чимитов   23.04.2012 04:05   Заявить о нарушении