Темница

Сижу взаперти
На холодном полу,
Свой взгляд устремляя
Куда-то во тьму.
И слышу, как тихо,
В небесной дали
Шепчет молитвы
Богиня земли...
Она, как и я,
Вся надежды полна,
Что есть, что осталась
На небе Луна.
Время в неволе
Замедлило бег.
Надежда слабеет,
В душе идёт снег.
А вдруг так случится,
Луна пропадёт?
Всё будет как прежде...
Лишь вера уйдёт.

12. 11. 2009г


Рецензии