Путч
Гоня лучи на купола,
Над краснозвездными цепями
На башнях древнего Кремля.
Хранят, светлея, мостовые
Стальную роспись гусениц,
И, точно тучи грозовые,
Шагают люди, глядя вниз.
Вчера в стекло телеэкрана
Смотрело диктора лицо,
Летели, словно из нагана,
Слова, грозящие свинцом.
Сегодня легче, слава Богу -
Октета* созданного нет,
Так грязь, прилипшую к дороге,
Смывает иногда в кювет.
И светит солнце над церквями,
Лучами грея тополя,
Над золочеными крестами
На сонных куполах Кремля.
1991 год.
*Октет - хор из восьми человек
Свидетельство о публикации №112042106244
Евгений Петрович Свидченко 06.05.2012 23:38 Заявить о нарушении
Александр Гусаров Бел 07.05.2012 10:05 Заявить о нарушении