Россыпи о России!

...Я печаль свою,тоску и грусть
   Расплету сиреневою шалью.
   Помолюсь и низко поклонюсь
   Перед Русской необъятной Далью...
   
   Ты поймёшь и многое простишь.
   Без вины-мы всё же виноваты:
   Что к Тебе закрыли нам пути
   Из Твоих окраин необъятных...
          ...
...И боль,и радость,счастье,грусть
   -До глубины познала Русь!
   И оттого Сияньем Вещим
   Её Душе Дух рукоплещет!...
          ...
Манило небо красотою Звёзд
И чистотой нетронутых закатов
В край не обласканных берёз
В край не озвученных Набатов...
  Там Русь моя! Там предков Дух!
  Душа моя средь них витает
  И как мифический Пастух
  Пасёт и Паству наставляет.

Там глубина и ширь Земная
Там пыль не пройденных дорог-
Себя Святому посвящая,
Я Чувства к Родине сберёг!

Манило небо красотою Звёзд
И чистотой оплаканных закатов
В Край не обласканных берёз*
Под колокольный Зов Набата ...
---------------
*-Красноярский Край-Родина моя!
...                ...
Из поэмы:"Святая Русь!":

"В своих молитвах о Тебе
 Ко всем Святым взывая:
 Молю о милости к Тебе,
 Земля!-Во истину Святая.
 
 Ты снова предана в беде
 И вновь поругана врагами:
 Они в Москве и на Неве
 И за карпатскими горами

 В церковных службах стон молитв
 Небесным звоном оглашает
 Колоколами Всех Святых
 С креста Святая Русь взывает:
 Страна распята на кресте
 Иуды рвут Её на части.
 Опять Ты предана в беде:
 Народ не верный-безучастен!

И как же Небесам понять
Народ-предавший Честь и Святость?
О.как же низко смог ты пасть-
Предавший Честь Отцов и клятвы?

В своих молитвах и мольбе
Ко всем Святым Зов обращая,
С Тобой терзаюсь на Кресте
И за детей не верных каюсь!
Прости,Святая Русь!-Прости
Грехи людей,Их прегрешенья.
За то,что предан долг Души
За чашу горького похмелья.

Прости-О,Родина-прости!
С Тобой в Святом мы Единеньи:
Меня с собой на Крест возьми
И раздели со мной мученья.

Святая Русь!Прошу: терпи
Грехи людей-их прегрешенья:
Идёт на смену "Мир Любви!"
И с ним иные поколенья.
Они осудят подлецов
Предавших Честь и верность клятвам.
Предавших Родину Отцов-
-И вновь очистят Твою Святость!

Уйдёт во мглу хмельное племя.
Эпоха Свет Любви зажжёт.
Другой народ Святое Время
К Тебе на Нивы приведёт.
С Тобою Бог и Мир Вселенный!
С Тобою Матери Любовь!
-И процветать Тебе бессменно
Среди Веков а Лучах Эпох!

В своих молитвах о Тебе
Ко Всем Святым взывая:
Молю о милости к Тебе
Земля!-Во истину Святая!...
                С.В.

















 


Рецензии