Четвертый энергоблок

Атомный взрыв разверзался в субботу вдруг.
Сотни людей покидали свои дома.
Кто-то промолвил: «Ну, вот и восьмой Ада круг».
Кто-то рыдал, на кого-то ссыпалась земля.
Думали люди, что страшного ничего.
Что трое суток в лесу и опять назад.
Кто-то не взял и с собой ничего своего,
Видимо понял, что так начинается Ад.
Страшная паника, хаос и плач детей,
Все в суматохе, хватают рентгены в час.
Не удалось избежать сотен, тысяч смертей.
В душах людей этот траур еще не угас.
Вот еще год пролетел с того страшного дня.
Двадцать шестого апреля и двадцать шесть лет.
И в окнах появится много от свечек огня
В память людей-ликвидаторов. В память легенд.
Станцию же упокоили под саркофаг,
Но сдерживать гамма-излучение, увы, он не смог.
По-прежнему высится здесь тот Чернобыля артефакт,
Имя которому – четвертый энергоблок.

21.04.12


Рецензии
красивое стихотворение посвященное такому страшному событию.........


Бычков 007   07.10.2012 13:39     Заявить о нарушении
Специально к 26-летию писала

Женя Смыслова   10.10.2012 22:13   Заявить о нарушении