Гимн солнцу!

О солнце! О Бог Ра! Ты Хорс, Ярило!
 Ты фокус, сердце солнечного мира!
 Пою сегодня я тебе свой гимн,
Чтоб вечно в небесах сиял твой нимб.

Даёшь ты жизнь и смерть всему живому,
Твой яркий лик бессмертию основа.
 Энергии ты сборник, солнца кровь,
Питаешь все планеты  вновь и вновь.

И день и ночь, закаты и восход,
Рождение и смерть,  из года в год.
Источник жизненных, живых ты сил...
Веков на небе сколько ты светил!

Попытки тщетны, чтобы всё понять,
Зачем  за летом, осень нам опять…
И жизнь несётся как одно мгновение,
Где смерть даёт покой и возрождение.

Когда всё в солнечных лучах согрето,
И озаряется в лучах рассвета…
Даждьбог, Ярило, Гелиос, Осирис!
Весна идёт! Рождение свершилось!

21.04.12.


Рецензии