Встреча по ту сторону

               
                ***               

 - Как тебе «там»? -  спросила Она, когда брат подошёл близко.

 - Я пришёл к тебе на минутку, поэтому у нас мало времени – сказал Он,

 беспокойно оглядываясь на маленькие одноэтажные домики, разбросанные

 по большому вспаханному полю.

 - Ты не ответил, - жёстко сказала она, «впившись» глазами в Его лицо.

 - Я не могу сказать, - тихо упали слова.

  Он явно врал.

 Она хорошо изучила его при жизни.

 - Ну, просто, хорошо или плохо? – Она сделала вид, что не замечает

 Его бегающих глаз.

 - Я не могу подобрать слова.

 - Разве ты забыл человеческий язык?- не отступала Она.

 - Нет таких слов.

 - Ну, примерно как? На что похожи ощущения?

 Она решила добиться от Него вразумительного ответа.

 - Ну, примерно, как … может ли рука жить отдельно от тела.

 - ??? Это как?!!

 - Пора прощаться. Пока никого нет, можешь посмотреть, как я буду

 уходить.

 Он сел на корточки, обхватил руками колени и покатился, как шар,

 постепенно принимая образ клубка из вьющихся растений.

 Клубок напомнил ей «перекати-поле».

 Перед её глазами пространство начало искажаться и «поплыло»,

 поворачиваясь против часовой стрелки.

 Клубок вернулся обратно.  Пространство приняло обычный вид.

 Послышался голос брата: - С первой попытки не получилось.

 Его вторая попытка увенчалась успехом.


Рецензии
Очень даже правдоподобно! Как во сне, но переходит в явь!Спасибо за интересное произведение!
Наслышана, что так бывает. С уважением и светлыми пожеланиями Марина.

Марина Леонтьевна   19.05.2014 18:54     Заявить о нарушении
Бывает, Марина. Не у всех, но частенько.
С теплом,

Филун Джарин   25.05.2014 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.