Великий сирота
Пробился с первым плачем,
Когда-то умирал
Наш Габдулла Тукай.
Стенаниями крох
Оплакан в той палате
Дух страстного пера -
Умолкнувший курай.
Сиротские пути
Извилистой судьбины
Означили ему
По детски грустный взгляд.
Но он сумел взойти
На самый пик вершины,
Что был под стать уму,
Вместившему талант.
Тукая век велик -
Он соловьем доныне
Поет в людских сердцах
Красу родных долин.
За наш Родной Язык
Возвысившись твердыней,
Как мать, и как отца,
Возвысил Туган Тел.
Свидетельство о публикации №112042105979