Остывшим

    Когда б вы знали, из какого сора
    Растут стихи…
           Анна Ахматова

Ах, этот флёр! Ах, эти «ахи-охи»!
Ах, этот детством выдуманный бред!
В сыром паху свихнувшейся эпохи
Осталось мало места – для побед.

«Когда бы вы знали», от какого уха
Растёт нога, «не ведая стыда»,
Как на разруху  молится проруха
Трудолюбивой рыбкой из пруда, -

Вы б  кинулись спасать свою потерю,
Навёрстывать сиреневые дни
И прямо в пасть страдающему зверю
Шагнули бы, не чуя – западни.


Рецензии
УХ... (больше слов нет...) :)

Агелан Бахкович   24.04.2012 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.