Седые камни юности беспечной

Седые  камни  юности  беспечной
Покрылись  мхом  и  придорожной  пылью.
Хочу  спросить  вас! Милые, не  вы ли,
Храните  тайны  жизни  быстротечной?
Что  вам  немым - рассветы  и  закаты...
Желаю  знать, где  ночи  умирают?
В  каких  же  землях - след  печали  тает
И  растворяет  точку  невозврата.

Бесчувственны  асфальта  мостовые.
В  них  нет  души, лишь  только  пепел
серый.
А  в  камне  жизнь, он  словно  друг мой
верный,
Ему  дарю  цветы  я  полевые.
Спиной  к  скале!  Прижму  скорее плечи.
И  катится  волна  Любви  нетленной -
До  атома, до  кварка, до  вселенной
И  сердце  снова  ощущает  вечность.

...Красой  сияет  изумруд  зелёный.
Он  дорог мне, как  символ,  и, как  память.
А  рядом  с  ним - простой, обычный камень,
Что  будет  вложен  в  основанье  трона.


Рецензии
У вас очень красивые стихи.
Благодарю

Азарова Ольга Вишня   28.04.2012 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Ольга, за отзыв.Мне было приятно это слышать.С уважением-
Алиса.

Алиса Соловьёва   28.04.2012 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.