Рай в шалаше

ПАСТОРАЛЬ

Я живу один, за речкой,
Слышу тайные шумы.
Но и здесь мне не заречься
От тюрьмы и от сумы.

Эта мука длится, длится,
Точит камень, не спеша.
Но не может отделиться
От страдания душа.

Ворон каркает на липе,
День уходит в никуда.
В каждом шорохе и всхлипе –
Тайна Божьего суда.

Страшно пить, но жить страшнее,
А тем паче – одному.
Я скулю, склоняю шею,
Как Каштанка и Муму.

Всё на нитку, на живую,
Сшито ветром и дождём.
Где ты, Боже? Я бомжую
В мироздании твоём.

Из Твоих, еси, из правил
Вспоминаю Днесь и Впредь.
Я судьбу свою исправил,
Чтобы молча умереть.

Скоро трезвый и рисковый,
Убежавший от жены,
Деревенский участковый
Постоит за честь страны.

Он всё больше свирепеет,
Пьёт вино и рвёт гармонь,
И в глазах его репейник
Полыхает, как огонь.

Он берёт меня измором,
Ждёт набега у бахчи,
Через лес идёт дозором,
Чистит маузер в ночи.

Как темны в России ночи,
Сколько ветра в камыше!
Но с  тобой мне, Аве Отче,
Рай и в этом шалаше!


Рецензии
Всё на нитку, на живую,
Сшито ветром и дождём.
Где ты, Боже? Я бомжую
В мироздании твоём.
________________

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Андрей Писной   03.08.2020 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.