Не от жары...

Не от жары, от дождей или холода,
Не от морей, или горных вершин –
Всё-таки, брат, устаём мы от города,
От равнодушного гула машин.

Мы этим шумом как-будто унижены
Вот бы мне в лес!
Поселился бы я    
В тёмной, заброшенной лешими хижине
Слушать безвестные песни ручья.

Слушал бы, слушал бессонными ночками!
"Глупости" - скажешь...
Да нет, ничего...
Пусть даже илом, камнями и кочками
Перегорожено русло его.

Вышел бы ночью я в зарево лунное,
Взял бы лопату, расчистил ручей...
Это журчанье   серебрянострунное
Стало бы лучшею песней моей.


Рецензии
Прекрасные стихи! Очень близко! Живу в деревне, но речки или ручья всё равно не хватает.
Спасибо!)))

Галина Рудакова   20.05.2012 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.