Судьба

 
        1
Дом деревенский чуть с краю,
Улица в поле ушла.
Тропка прибилась к сараю,
К пруду склонилась ветла.
        2
Поздно тяжёлое утро
В зимнюю пору встает,
Взглянет на улицу тупо,
А - уже вечер идёт.
        3
Тяжко дорогою зимней
Из лесу к дому идти,
Сгорбясь походкою тихой
Хвороста связку нести.

Холод собачий очурит,
Веки сомкнутся сдремать.
Серый добычу учует -
Станет на пиршество звать ... .


Рецензии